День рождения

Лариса Седая
С годами дни рожденья всё грустней,
Для радости они уже не повод.
Лишь в детстве ты становишься взрослей,
А позже понимаешь,что не молод...

И на висках пробилась седина,
И в уголках у глаз уже морщинки,
И талия уже не так стройна -
От "радости" такой в глазах слезинки...

В свой день рожденья буду я одна.
Чем дальше это - всё трудней исправить.
Я постою немного у окна,
Как будто жду гостей, ну хоть представить...

И телефон предательски молчит,
Лишь МТС мне СМС отправит.
Ну, чем же одиночество "лечить"?
Любить ведь никого нельзя заставить...

Да я уже привыкла быть одна -
Мне кажется, что так мне даже лучше.
Ну, где ещё такая тишина?
А тишина смиренью душу учит...

Так незаметно в Вечность и уйду,
Ничем и никого не потревожив.
Нельзя же быть всё время "на виду"?
Я ненавижу быть на всех похожей...

Пусть День Рожденья - необычный день,
Когда мы входим в этот мир однажды.
А смерть - она всего лишь просто тень
И за спиной стоит у жизни каждой.

Пусть в день рожденья буду я одна
И не придут меня поздравить гости.
Зато в душе покой и тишина
И за спиной никто "не моет кости"...

Нет, я не стану плакать и стонать,
Что в этот день опять одна, как прежде.
Да, нелегко, но я смогла понять, -
Что суждено - случится неизбежно...

Ещё совсем недавно января
Мы ждали, словно дети, с нетерпеньем.
Всё ближе приближенье февраля
И снова грустный праздник - день рожденья...

Да, праздники не радуют уже -
Ни Новый год, ни новый день рожденья.
Всё то, что в детстве было по душе,
Теперь лишь только портит настроенье...

Ну, разве это праздник - Новый год?
Подарки я себе сама купила,
А день рожденья, что он принесёт?
Ещё один мой год промчался мимо...
09.02.2020г.