Улыбнись

Смирнова Анютка
Улыбнись, мой родной, всем печалям назло,
Улыбнись, покажи чертям зубы!
Даже если сегодня не все хорошо,
Пусть играют фанфарные трубы.

Даже если сейчас ты грустишь иль один,
Улыбнись, вспомни глупость шальную,
За окном пусть метёт, ты себя победил -
Улыбнись, и начни жизнь другую.

Улыбайся, родной, даже если провал,
Преврати свои страхи все в шутку.
Счастья вкус на губах, чтобы не забывал
Улыбайся ты каждой минутке.

Улыбайся, почувствуй улыбки в ответ -
Эта штука ведь очень заразна,
Улыбайся, родной, где бы ни был сейчас,
Знаешь ты, что улыбка прекрасна!

Улыбайся, и станешь сильнее сто крат,
Даже если ты зол иль расстроен.
Улыбаться врагам могут только лишь те,
На куски кто порвать их настроен.

Улыбайся друзьям, улыбайся родным
Этим ты освещаешь им души
Тем, кто дорог тебе, с кем ты хлеб разделил
Кто с тобой все преграды разрушит.

Улыбнись, и возможно, улыбка твоя
В чьё-то сердце стрелою ворвется,
И в ответ вашим душам старуха судьба
От души и с лихвой улыбнется.