Короткий месяц

Карине Саркисян
Написано для творческой площадки Единомышьленники, воскресного блица

На заре, в полусне,
Полудождь- полуснег
Ниспадает на землю.

Знать, февраль не приемлет
Гнёт бесснежья и грязь.
Надо краткую власть
На порядок нацелить.
Вот и жаждет метелей.

-Настоящей зимы
Мир, законы прими,-

Призывает сурово,
Перемены готовя.

А кому-то мороз-
Горше молний и гроз.

Люд считает бездомный:
Зол февраль неуёмный.