Запах осени

Галина Сорокина 6
Чем же пахнет наша осень?!
Может, мы у ней и спросим?
Осень хмурилась сначала,
Но потом всё ж рассказала:

К нам крадётся незаметно,
Сразу даже неприметно.
Запах утренней зари –
В конце лета, посмотри!

Облака плывут так низко...
Кажется, что очень близко,
Только руки подними –
Рядышком совсем они.

Дождик может зарядить,
Целый день холодный лить.
Есть, конечно же, и плюсы:
Ароматы, да и вкусы –

И в лесу и в огороде...
Много запахов в природе,
Самый лучший – запах леса,
Выглядит всегда чудесно!

Царство золотом расшито
И рубином, малахитом!
А грибов в лесу так много!
Грибникам всегда дорога

В лес открыта – он не против,
Приходи когда захочешь.
Птиц не слышно, тише стало,
Насекомых тоже мало...

Все готовятся к зиме,
Можно спрятаться везде...
Чтобы зиму переждать,
Вылезти весной опять.

Ну, а первый запах снега?
Он, конечно, не помеха...
Долго не лежит – растает,
Но к зиме всё ж приближает.

А деревья листья сбросят,
Вот и всё, уходит осень!
Но вернётся осень снова,
Через год – даёт нам слово!