Есть женщины

Смирнова Анютка
Есть женщины ядовитые, они как туман тягучие,
Опасные и закрытые, и души у них колючие.
Нет света в сердцах их сумрачных. Они словно когти дьявола,
Вонзаются в мозг болезненно, питают его отравою.

Есть женщины эфемерные, они серой дымкой окутаны,
Пропащие, скучные, мелкие, в цепях из смиренья скутаны.
Бедняжки - они безмолвные, со всем и всегда согласные
Заполнены несущественным, и для себя опасные.

Есть женщины - сердцу уютные, как пледом в них укрываешься
Обласканный, сытый. Тепло у них. С ними ты забываешься.
Они пахнут выпечкой утренней, сладко так, по-домашнему.
И на душе вдруг спокойно так, и нет ничего страшного.

Есть женщины - постоянные, одетые в строгие правила.
Они из железа сотканы, на наковальне вправлены,
Шаги их размеренно чёткие, решенья обдуманы, взвешены.
Они уже еле женщины, они как машины с брешами.

Есть женщины - просто дерзкие, дрессуре они неподвластные,
Сильные, не в меру смелые, одетые в яркие краски.
Пьянящие, кисло-сладкие, за ними бежишь – забываешься.
Предугадать невозможно их, но ты все же стараешься.

Есть женщины - искушение, с томным надрывным дыханием,
Для многих они мишенями в войне за сердца поставлены.
Далёкие и манящие, шедевры Венере равные,
Завистью женской не сломлены, лестью мужской не отравлены.

И есть одна - самая лучшая! Сердце твое захватившая,
В мечты твои сокровенные, двери бесстрашно открывшая,
Порой ядовитая, дерзкая, эфемерная или милая.
Твоя женщина не идеальная, твоя женщина просто любимая.