***

Роман Рыбальченко
Распахнув окно, глотнуть простора,
Воздуха морозного и снега,
Чтобы серых дней  моя телега
Тройкой с бубенцами зазвенела!
Зазвенела, радостно запела,
Пролетая синей кромкой бора!

Пролетая мимо кромки бора,
Бодростью от сосен напитаться,
В звоне колокольчиков остаться,
В хрусте наста и сиянье света
Раствориться, чтоб очнувшись летом,
Отворить окно, глотнуть простора.