Странности зимы

Людмила Гаркуша
Снежинки запоздалые кружатся,
И падая, ковром скорей ложатся.
Земля давно мечтала о приданом,
Но было до сих пор одним обманом.

Так холодно, хотелось ей согреться,
И в шубку белую скорей одеться.
Но зима решила нынче пошутить,
И сказкой зимней природу подразнить.

Захочет, сбросит снежинок хоровод,
А не захочет, вернёт наоборот.
Захочет, дождиком прольёт на землю,
Растения в прострации, не дремлют.

Набухли почки на ветвях, ожили,
А тут опять снежинки закружили.
И птицы, звери не поймут, что с ними.
Такой у зимушки наверно «имидж».