Лодка жизни моей плывет

Терехов Валерий Владимирович
Лодка жизни  моей плывет,
Где-то к цели на полпути.
Ветром сносит  её и бьёт
Снова к берегу - не пройти...

Но веслом направляю ход,
И упрямо стремлюсь вперёд.
Слишком бурно теченье вод,
Нужно дальше идти, хоть в брод.

Но порой закрутит меня,
Попадаю в водоворот.
Словно чудом всплываю я,
И плыву, ускоряя ход.

Выйти в море стремлюсь, быстрей!
Сколько трудностей и помех.
Ну давай же, греби смелей,
Верю, там меня ждёт успех...
03.02.2020г.