Москва, март 2018 небольшое наблюдение

Айдзе
Немало любопытных сложностей
В столице больших возможностей!
И вспомним об участниках
Комсомольского утра, вползающих
В привокзальное нутро,
Проходящих досмотр-рентген,
Ааа!!! получен в иной мир шенген!
Нее, не будем на них отвлекаться,
а продолжим в метро спускаться.
По туннелю спешит элетричка,
по цвету словно-синичка.
Заходишь, садишься ... и вот
Соседку взгляд выдает:
Вовсе не здесь быть должна та,
что сейчас влюблена!
Сосед при заходе в вагон
Прячет заветный талон и ...достает
Роман, руку запустив в карман.
Нам всем по пути на работу,
Но в мыслях неравны заботы.
Делаем взглядом бросок,
Скажем ... наискосок...
Дама в гражданском, так средних лет.
Обе руки вцепились в планшет,
Шепчет усиленно, перекрестилась...
Снова. Вот и ответ.
В граде больших возможностей
Нет места житейским сложностям.
Здесь тесно любимым людям
От ежедневных рабочих прелюдий.
И несмотря на количество храмов,
Посетить их-сродни хараму.
Деньги не пахнут, деньги не ждут.
Но если здесь ты...значит придут?


март 2018