Всмотрись в себя

Леонид Добридень
Вот если мужем брошена несчастная жена,
Всплывают, вдруг, шекспировские страсти,
Такие ужасы расскажет вам про жизнь она,
Нам все грехи его откроет, все напасти.

Как все клянут они теперь любимый идеал,
За лучшие свои истраченные годы,
Расскажут, как он пил, как бил и изменял,
Про годы, что прошли в скандалах и заботах.

«Так, что он был всегда ходок и хулиган?
Лез в драку, пил, был типом аморальным?»
«Нет, в драку лез, когда был сильно пьян,
А поначалу был, чего скрывать, нормальным!

«Вам в пору бы, мадам, вопрос себе задать,
Метаморфозы в чём, сокрыта здесь причина,
Какими данными должны вы в жизни обладать,
Чтобы свихнулся положительный мужчина?

Что же ты сделала с нормальным мужиком,
Сейчас мечтает он лишь вырваться из плена,
Не пил, а ныне льёт в аорту алкоголь,
И начал во хмелю искать тебе замену.»

А может просто стать и посмотреть в себя,
Стучится в двери мысль и душу напрягает,
И требует, та мысль, признать вину, скорбя,
Жаль, не одна из дам вины той не признает.