Я не знаю

Эльвира Холомеева
Я не знаю, как нам будет легче.
Я не знаю - стоять ли/идти.
И кто больше из нас человечен,
И кому говорить: "Не суди"?

Я не знаю, кого что лечит,
Закаляет кого что, ранит.
Я к тебе обращаюсь с вечным,
Чуть проглядывающим в тумане. 

Тишиною своей отметишь.
Не внимание - не обманет.
Кем-то светишься, щедро светишь
Кому-то, кто понимает.   

Во что-то священно веришь.
Пусть сложится, как загадаешь.
Я сделаю, что не сделаешь,
А ты ничего не узнаешь.

Случайно же или намеренно,
Сложней ли нам будет/проще ли,
С улыбкой шагай уверенно
И не замечай прочего.

Не знаю, кому что велено.
И кто что по правде хочет.
Пусть я до конца не верила,
Я знаю - сегодня ночью.

2010