Убогий сюжет, убогая жизнь

Коваленко Андрей Прокопьевич
Убогий сюжет, убогая жизнь,
Весь этот мир - сплошной сатанизм.
Ряды опустели, сердца очерствели,
Противно смотреть, что люди - как звери.

Серьезные роли уплывут с декадансом,
Получат миг славы с престижным авансом.
Внеклассный урок проведут для отчета,
Устала вся жизнь от вселенского гнета.

Не помня родства, здесь рай одержимым,
Кто в строй не войдет, тот будет гонимым.
Но нужно ли быть в этом мрачном строю?
Забыв про мечту и душу свою.