Теория старых...

Ян Виноградов
***
Теория старых воспоминаний -
Испорченный воздух чужих обещаний.

Я старого пса прикормил у порога.
Он лёг на крыльце, повозился немного,
Повыл, порычал, покусал мои тапки,
Пофыркал на рваные пыльные тряпки.

Пожил на пороге, набрал в себя смелость.
Ушёл, не вернувшись. Спасибо, за верность.