Тишь да гладь

Виктор Сапиро
Тишь да гладь, гладь да тишь -
Дни мои банальные..
Веселишься, грустишь,
Капаешь стишки,
То ползёшь, то летишь
На огни сигнальные,
Поднимая престиж
Песенной строки!
Гладь да тишь ,тишь да гладь -
Всё вполне обыденно -
Что бумагу марать,
Что терзать струну?
Можно букв перебрать -
Видимо-невидимо,
И на три всех послать
В дальнюю страну!

Тишь да гладь - жизнь моя -
Роль переиначена,
Под чужие края
Выкован клинок...
Вроде смысл бытия
Набросали начерно -
Но ушла колея
Прямо из-под ног!
Я за ней - якорь брось,
Будут шансы равными,
Что нам толку поврозь
Из-за ерунды?
А она - вкривь да вкось -
Правдами-неправдами -
Просвистела насквозь,
Путая следы!

То ли сон ,то ли бред -
Не гони истерику -
Где сначала запрет,
Там потом завал!
Тишь да гладь - трафарет...
Слышь - открыл Америку!
Никакой тут секрет
И не ночевал!
Видно, вправду пора -
Полно дурью маяться...
Тишь да гладь - мишура   
Про судьбу мою,
Это знак, что игра
Только начинается!
Вылет завтра с утра.
Баюшки-баю...