Волокна кокоса в бронежилетах

Белый Амур
Волокна кокоса в бронежилетах

Самые легкие и самые крепкие (пуленепробиваемые; высокий класс брони) бронежилеты в мире изготовлены с добавлением волокон кокоса.

Может быть как раз волокна растений? Например волокон камыша.
То что нужно для добавления в пластмассу, для повышения её прочностных характеристик.

Учитывая, что остальные показатели пластмассы на высоте:
- Низкая теплопроводность. То есть не передает тепло так же быстро как металлический чайник. Долго сохраняет тепло помещение из пластмассы.
- Долговечность. У некоторых производителей бассейнов из полипропилена гарантийный срок 50 лет.
- Хороший диэлектрик.
- Легкость строительства, ремонта и обработки. "Ремонт" "на коленке" (экструдер, строительный фен, "духовка").
- Мечта водителя, пластмассовые дороги :)))

Минусы, малоэтажное строительство. Без проработанных специалистами СНИПов, ГОСТов и т.д. и т.п.

P.S. Конечно вариант земля смешанная с пластмассой, как в видео ниже тоже вариант. Но легкость конструкции с повышением прочностных характеристик, это интереснее.
Тротуарную плитку из отходов пластмассы производят в Гродно
www.youtube.com/
watch?v=cbRUxqYn8As