Перекати-поле

Виктор Сапиро
Век недостаточно вечен,
Срок неоправданно срочен...
Перекати-поле, вечер -
Твой поводок укорочен!

Облако лунного света
Скроет прошедшие годы...
Перекати-поле, лето -
Душный синоним свободы!

Боль незатейлива в мерах,
Смерть переборчива в косах...
Перекати-поле, вера -
Мой окровавленный посох!

Время стрелой просвистело,
Выплеснув море на сушу...
Перекати-поле, тело -
Не погуби мою душу!

Тесно в чертогах небесных
Над золотой серединой...
Перекати-поле, песня -
Будешь и ты лебединой!

Призрачен мир на рассвете
С той стороны закулисья...
Перекати-поле, ветер -
Время разбрасывать листья!

Время лететь до конечной,
Звёзды в полёте целуя...
Перекати-поле, вечность -
Пусть будет так. Аллилуйя!