Стучать Неравнодушным всем в сердца людей и в души

Лев Постолов
Люди! -
СТУЧАТЬ НАМ ВСЕМ, -
НЕРАВНОДУШНЫМ, -
В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ
И В ДУШИ!


            "Меня вышвыривали вон
             Из фур, летящих полным ходом…
             Но обошлось без похорон:
             Все обошлось, - назло уродам!

             Со мной. А Верочка – мертва...
             Потом убили Белоснежку…
             Глотали все не раз, не два
             Мы слезы с кровью вперемешку.

             Еще был случай: до утра
             Стояла как-то на морозе, –
             Давно, а помню, как вчера:
             Мои чулки к ногам примерзли!

             Пришлось их с кожей отдирать.
             Хорошего в том было мало...
             А после – вновь пошла стоять,
             Ни в чем, как будто, не бывало.

             Друг дружке жалуются все,
             А я, упрямая, - не пикну:
             Крутясь, как белка в колесе,
             Я свято верила: привыкну!

             Привыкну, что нас лупят всем,
             Что только в руку попадется,
             Что может быть их шесть и семь,
             А после – денег не найдется.

             Забуду, что клиент-садист
             Терзал меня пять суток кряду –
             И услыхав опять: «Садись!», -
             Без колебаний в тачку сяду.

             Не сомневаясь, не дрожа,
             Что рядом – новый Чикатило:
             Живя на лезвии ножа,
            «Привыкну!» - я себе твердила.

             Мне было лишь пятнадцать лет,
             Училась я в девятом классе,
             Когда вдруг жизнь сошла на нет
             И оказалась я на трассе.

             Мне дали кличку. В первый раз
             Я оказалась в чьих-то лапах,
             А после в ванной битый час
             Пыталась смыть, содрать их запах.

            «Привыкну! - думала тогда,-
             Терпи, казак, как говорится!..»
             Летели вскачь мои года,
             И мне сейчас уже за тридцать.

             Казалось, пройдены давно
             Круги все этой преисподней…
             Но нет! Забыть не суждено
             То, что стряслось со мной сегодня…".


                Весса БЛЮМЕНБАУМ, "Т Р А С С А",
                http://www.stihi.ru/2020/01/26/9904
 


            
            "Стучи в барабан
             И не бойся!".

                Генрих ГЕЙНЕ.


Лицо любого государства -
То,
Как живётся в нём
Старикам,,
Инвалидам,
Детям
И женщинам. -

Стучать да и стучать
Неравнодушным нам
В сердца людей
И в души, -

Чтоб на Реал
Открыли
Дружно все
Глаза и уши! -

Чтобы увидели,
Что в нем
Позорно,
Нестерпимо.

Чтоб ополчились
Дружно бы. -
Ведь Зло -
Искоренимо, -

Если не топать
Бестолку
В полках
бессмертных,

А миром
Дружно воевать
ЗА УЛУЧШЕНЬЕ
ЖИЗНИ
Людей
Конкретных  -
Смертных.


         3 февраля 2020-го года.