Летучий Голландец

Кудинов Юр Ген
В ночь капитан ведет невидимый корабль. 
Нам надо Время как теченья побеждать.
Барашки волн и ледяной его каракуль,       
А мы от гонки этой стали уставать.   
             
На корабле давно пиратских нет сокровищ,    
Они сквозь щели, как сквозь пальцы, утекли.
С законом неба тут, конечно, не поспоришь,    
И наш корабль нам теперь как пуп Земли.   

Сейчас мы вынырнем из шторма временнОго. 
Мы из тумана встанем с вами к борту борт.   
Вам и не снилось видеть ужаса такого, 
И вот сегодня вам опять не повезет.

На корабле моем давно прогнили мачты.
Как клочья веют – истрепались паруса.             
Только скелеты тут несут ночные вахты,   
Над нами вечно воет буря в небесах…   

Шесть баллов шторм сейчас нас даже не качает,      
Мы – это призрак, бестелесный как мираж.   
Для вас все это ничего не поменяет,      
Еще чуть ближе и идем на абордаж.      

Нам все равно теперь – топить какую шхуну,   
Из бездны времени несем мы только зло.       
Флинт – капитан вперед протягивает руку,      
И наше судно на таран уже пошло.               

Но как давно устал я видеть только битвы,            
Не нужен больше абордажный ржавый нож.   
Как надоел летящий в черных волнах призрак,   
Который сгнил и на мираж уже похож.               

Кого просить – «остановите это время»?            
Кому сказать – «решите с нами, наконец»!         
Об этой жизни я потом не пожалею,         
Но не хочу я оставаться больше здесь.               

Я был моряк тогда, был рыжий, как ирландец.            
Сейчас я с кем? Я только с небом говорю –               
Остановите там Летучий наш Голландец!            
Иначе бед я в этом мире натворю.