Старый ведун

Зинаида Плахова
Дико, норовисто к реке шёл табун.
Чиркнул огнивом старый ведун,
Пламя костра разгоралось сильней,
Топот копыт становился слышней.

Тьма накрыла вольную степь.
Хочется жить, а он чувствует смерть.
К небу поднял свои руки старик
Ветер холодный в душу проник.

Старый ведун захрипел, застонал,
А про себя всё молитву шептал.
Во мраке ночном степь и кони слились.
Из глаз старика тихо слёзы лились.

Сблизила степь старика и коней,
Не смог он уйти от судьбины своей.
Кончено всё. Старика голос стих.
Смерть беспощадна, жизнь только миг.