Роковая моя истома

Григорий Ланьков
Роковая моя истома,
Фонари отсыпаются вряд...
Как мне это до боли знакомо,
Жаль берёзка спустил наряд.
С каждым днём звуки тише и тише
Оставляют обет октябрю.
Время ветру порвать все афиши
И погибшую душу мою.
Серый дом с безотрадным граффити,
С магазинными красными буквами...
Ах,берёзы, молчите, молчите,
Вы и так уж мне кажитесь куклами
С распростертыми кверху руками,
В тонких нитях больших проводов.
Ах, печаль ты, печаль роковая,
Отведи меня к рельсам оков.
Дай мне сесть на пыхтящий трамвай,
Будет путь мой раздумий полон.
Не примечу я тучный сей край,
Не увижу, как пьёт лужу ворон.
Будет путь куполов шапок ясных
И прокрашенных старых домов.
Пусть сочатся из труб бело-красных
Тела толстых змею-облаков.
Но и в этом не станет проку-
Не найти мне лазурных дверей...
Всё мы жертвы природного рока
В веринице запутанный дней.