Подснежники для Надежды

Олег Берез
Зима не начавшись, пройдёт дождями,
Февраль не запорошенный снегами,
Подснежники качает на ветру,
Галантусы трепещут каплей сонно,
Смотрю на танец их заворожённо,
Сейчас в букет их разом соберу,

Преодолев пространство расстояний,
Позёмкой белой…с первыми цветами,
На ту скамейку, сяду рядом с ней,
Среди деревьев ветерком качаясь,
Апрельским небом в лужах отражаясь,
Ей подарю подснежников метель,

Мы посидим вдыхая запах чая,
Чтоб тишины вокруг не нарушая,
Секреты, только взглядом разболтать…
И даже жаль, что этому не сбыться,
Нас разделяют города и лица,
Но, ведь не вредно вечером мечтать…

Когда достало всё уже с лихвою,
И серость стен, и дождь над головою,
И в годы, безысходность перемен,
И эта грязь, что вечно под ногами,
В руках, лишь кисть и банка со стихами,
Чтоб веселее сделать гобелен,

На нём, сквозь мох пожухлых листьев,
Молочной капелькою брызнет,
Галантус! Снова зацветёт!
И бог весть знает…ниоткуда,
Как зайчик солнечный, как чудо,
Лимонница мелькнёт,

Строкою новою сорвётся,
Цветок, и этот лучик солнца,
Слетают мотыльком в страницы,
И только, манит даль, как прежде…
И глубь небес, сверкнёт в надежде…
И вера в крылья…как у птицы…

03.02.2020                23:25
Стихи посвящены Бесфамильной Надежде - поэту и просто интересному человеку.

Авторское чтение можно услышать здесь - https://youtu.be/4htCkadefSw