Друзья мои...

Александр Гусар
Как хочется порой, друзей своих собрать,
С которыми пришлось дружить, рядышком шагать,
Она ведь жизнь, нас многих разбросала,
Других друзей, к сожалению уже не стало.

Накрыть поляну, рядом предпочитаю водоём,
В нём покупаемся, а на  поляне, песни запоём,
Начнём с тех песен, что в юности мы напевали,
А следом, другие, когда чуть по старше стали.

Армейские мы песни вспомним, все свои,
Конечно мы споем не так, как соловьи,
И пусть  мы ноты чуть соврём слегка,
Но подпоют друзья, вспомнят их, наверняка.

Да, раскидали нас года по всей России,
Кто в центре, кто в периферии,
У всех своя судьба, своя тропа,
Кому щедрая жизнь была, кому скупа.

Один бы день, и нам его хватило,
Я думаю, чуток тоска прошла бы, отступила,
А на заре, порядок после себя мы навели,
И вновь, каждый из нас, по своей тропе пошли...


   02.02.20                23.20

                Всё чаще хочется всем нам  порою,
Пока тела едины, на земле с душою,
Повидать хоть тех, кто ещё жив,
Когда возраст наш, немного щекотлив.

Когда здоровье  нас уже не подпирает,
Когда то там то ту, что то заболевает,
Я думаю боязнь за жизнь нас сотрясает,
Думаю  у всех вот так, но всё таки скрывают.


   05.01.20                08.08