Неумна но красива, ты знаешь

Александр Тишаев
При тебе я слегка обомлел,
неумна..но красива, ты знаешь
я с удовольствием-бы поглядел    *1
как в агонии ты умираешь.
Ибо что натворила, среди
темноты, и того - что крамольно,
что-то жжёт в середине груди,
как жестокое пламя. Мне больно.  *2
Вспоминаю единственный раз,
где с тобою мы вместе гуляли,
не подняла, стеснённая, глаз,       *3
и я слышал твой голос едва-ли.
Мне запомнился пол-оборот,
и волшебные кончики лика,
мне-бы видеть как, мятая, льнет,  *4
к позабытой могиле гвоздика.
И за то что ты сделала мне,
не меняя довольно личины,
я хочу хрипоту в тишине -           *5
за тобою пришедшей кончины.   *6
Уходи от меня, чернота,
нечистота, десница урода,
позабыл-бы я день навсегда,
тридцать первый двадцатого года.


***

*1
не без радости я бы глядел

*2
сильно жжет в середине. Мне больно.

*3
не подняла стеснительно глаз,

*4
мне-бы видеть как ласково льнет,

*5
полюблю хрипоту в тишине -

*6
для тебя наступившей кончины.