остальное просто лень...

Дмитрий Машарин
цикл мысли развивает,
как логический прием...
окрыляет, заряжает
на осознанный подъём...

для чего нам разум люди?
для обычной суеты?
для того, чтоб чаще кушать?
интеллект лишь для войны?

всё мы делим, забирая
перспективы у себя...
близорукость заскорузла,
лишь унылая тропа...

пауза нужна в мышленьи,
остановлен диалог...
для межзвёздных осознаний,
нужно выучить урок...

удовольствия лишь тени,
но никак не самоцель...
развивайся, вдохновляйся,
остальное просто лень...

3.02.2020