351

Михаил Сузи
Касаясь неприкаянной главой
Того благоухающего места,
Где только что лежали мы с тобой
И всё казалось вроде бы чудесно…
Но ты ушла – я до сих пор не верю –
Внезапно и, возможно, навсегда,
Исчезла молча, резко хлопнув дверью,
Оставив за собой осколки льда.
Отселе, мой предел лишь одиночество.
Холодные простынки теребя,
Я жду тебя, как древнее пророчество,
Мечтаю и горюю без тебя.