Письмо к дочери

Михаил Владимирович Чудаков
Август. Зной. Рябины деревце
Притулилось у ручья.
Вот и выросла ты, девица,
Дочка старшая моя.
Тропка вдруг в траве теряется -
Наша жизнь, как этот путь...
Не грусти, моя красавица,
Будь счастливой, просто - будь!

Травы в августе медвяные,
В небе синь да бирюза.
А над дальними полянами
Целый день гремит гроза.
Спеют яблоки садовые,
Словно в золоте жнивьё...
Косы русые, медовые -
Украшение твоё.

Дымом тянет из селения,
Хор лягушек в камышах.
Ты - источник вдохновения
Для меня, моя душа.
Предзакатное свечение -
В цвет медовый твоих глаз.
Уплывает по течению
Август. Зной. Медовый Спас.

https://m.youtube.com/watch?v=BRJgTMMt6Bc