Гадание

Эльда Ходова
Любит, не любит...снова, гадая,
Я обрываю ромашки вокруг.
Любит, не любит... точно не знаю,
Сердце в сомнениях, милый мой друг.

Любит, не любит... я понимаю-
В поле ромашек ответ не найду.
И по ромашкам, подолом сметая
Прочь лепестки, я к гадалке иду.

В призрачном свете хрустального шара
Твой силуэт я пытаюсь узнать.
Танец свечи над душистым отваром
Любишь ли ты, не даёт мне понять.

Карты морочат улыбками руки,
Горечь кофейная стынет во рту,-
Всё по законам оккультной науки...
Лишь в твоём сердце ответ я найду.



Иллюстрация «Характер карт пасьянсных «
Художник Шарлеман А.И. 1862г.