Хоррор

Евгений Гоок
Перед рассветом засмеялся
В лицо вам жирный, жирный кот.
Он очень падок до сметаны
И ненавидит гороскоп,

Что предсказал ему напасти
В лице хозяина с мечтой,-
Отправить Ваську на "стоянье"
Перед крысиною толпой,

Чтоб научился Васька страсти
Кормиться пользу принося,
Ловя мышей на даче,
И как трофей преподнеся

Их хозяину в знак счастья
Когтистого мальца,
Который пробудил в себе инстинкты,
Втуне ждавшие огня...

И вот теперь он засмеялся,
Проникнув к вам через окно:
Он жаждет удовлетворять хозяина
Ещё, ещё...