Не сожалей

Артем Самарин
Не сожалей о прошлом никогда...
Что сделано, того не изменить.
Бессмысленно себя за все корить
Закрыта в прошлое для нас тропа.
Все осознав и сделав выводы,
Расправь вновь за спиною крылья.
Чтобы былое новыми мотивами,
Не восставало пред тобой могилами,
Ты выбери себе иной маршрут...

О будущем себя ты не тревожь...
Еще не наступило наше завтра,
Заранее, пугающая мантра,
Вонзится в спину словно нож.
Избавься от сомнений и тревог,
Не загоняя свое сердце наперед,
Чтоб не случилось - это твой урок.
И к черту пусть идет любой "пророк",
Который скажет: "Сделал бы иначе".

Благодари за настоящее себя...
Ведь кто ты есть, твоя заслуга.
И если для тебя оказана услуга,
Благодари за все всегда сполна.
За все чего добился - награди
Себя и, сделав небольшой привал,
Ты силы заново в кулак свой собери.
Не дожидаясь, свежей утренней зари,
Широкими шагами продолжай свой путь.