Уж завяли дарёные розы..

Валерий Лесков
Ни к чему сожаленья и слёзы.
Ни к чему мой напрасный укор.
Уж завяли дарёные розы.
И потух твой пылающий взор!.
Мне осталось тоской похмелиться..
Что мне радости сладкая блажь.
Я испью этой горькой водицы,
Чтоб забыть свой разгульный кураж!
Обниму я фонарные мачты,
Не держась на нетрезвых ногах.
И пойду я по улицам злачным,
Похмеляя тоску в кабаках..
Может будет совсем по-другому.
Это все,как навязчивый бред!.
Я вернусь к той калитке знакомой.
Встретить вместе весенний рассвет!
Чтоб исчезло с души то ненастье.
И рассеялся тягости дым.
Чтоб вернулось к нам беглое счастье.
Где все будет желанным,родным!..