Окна зияют провалами чёрных глазниц

Юилина Родионова
Окна зияют провалами чёрных глазниц,
Спит дымоход, навсегда позабывший про дым.
Сквозь тишину пробивается пение птиц.
Старый коттедж много лет остаётся пустым.
Серые стены, разбитая лестница, грязь,
Куча камней на печально поникшей траве.
Я всё равно продолжаю идти, не боясь,
Слушая голос, который звучит в голове.
Голос бесплотен, он словно совсем не живой.
Звёздные вихри пленяют распахнутый взор,
Словно они для меня и маяк и конвой.
Дремлет плато, окружённое кряжами гор.
Ясная ночь, тишина и тягучий эфир.
В зыбкой пыли пролегли колеи от колёс.
Робкие волны поют, походя на клавир.
Бьются они о взмывающий к небу утёс.
Я на пороге давно миновавших веков,
Или грядущих - уже ничего не поймёшь.
Каждый мой шаг бесконечно свободен от ков,
Словно "сейчас" - это только умелая ложь.
Всё только тень, просто тень и не более чем...
Сколько же раз начинала болеть голова
От нескончаемых множеств чужих теорем.
Всё это просто забавные игры в слова.
Как необычен сегодня небесный атлас.
Каждый момент воплощает волшебный покой.
Кто-то незримый находится рядом сейчас,
Чуть уловимо маня невесомой рукой.
Белая, словно полярная льдина, луна
Нежно течёт на смотрящийся мёртвым торец.
Всё это только размытые образы сна.
Скоро и я пробужусь от него наконец.
Слушаю, вдруг обронив парусиновый вьюк,
Голос, что вырван судьбой из эпохи своей,
Словно "сейчас" - это только устойчивый глюк.
Ветер летит по просторам пустынных полей.
Чёрная бездна в кристаллах небесных светил
Стала сознанием, отданным власти её.
Старый коттедж мемуары свои воплотил,
Чтобы поведать о том, что всецело моё.


3.02.2019