Зазеркалье

Алекс Коган
В не трезвом бытии другое право,
Святая вера и особый взгляд,
Здесь слово независимо упрямо
И жизнь людская немощнее клятв.

Здесь чувства чище, праведней, виднее,
На крике не упрятаться в тени,
И яростней, и явственней паденье,
Любовь сильней и в ней расчета нет.

Вот почему я в зелье устремляюсь,
Чтоб больше ощутить, себя познав,
На миг очнуться, окунуться в радость,
Касаясь вкуса жизни и вина.

А после выйти. Здесь тропа иная.
Счастливую дорогу потеряв,
Мы продолжаем жить воспоминаньем
И размышлять об истинных дарах.