Победитель

Алекс Коган
Не ветер свободой рискует,
Не слово судьбу на поет.
Бросается чистый рассудок
На властный немеющий лед.

Грозя утолением боли
Баюкает бережно свет,
Старательно волю он борет,
Взывает ко сну в колдовстве.

А мы-то веками не знали,
Что нас победили давно,
Что холод довлеет над нами
И это навек суждено.