***

Ладуша
Большое спасибо за вдохновение

http://stihi.ru/2019/11/12/9271



Увы, мужчины лицемерны,
Куда нам женщинам до них!
Я с вами буду откровенна-
Им посвящаю этот стих..

Сперва казаться кавалером
Присуще многим повсеместно,
Чьи так изысканны манеры,
Что безусловно интересно

Общаться с ними каждый день,
Все больше открывая душу...
И, кажется, обмана тень
Покой не может ваш нарушить...

Но, это лишь короткий миг-
Коварный способ обольщения!
Как только ухажер постиг,
Что влюблены вы без сомнения,

Так сразу все исчезнет прочь:
Учтивость, вежливость и такт,
Как будто день сменила ночь,
Манеры брались напрокат...

А вы уже в силках, как в клетке,
Своей фантазией полны,
И, к сожалению, нередко
Влюбленностью ослеплены...

Дай Бог, суметь в тот миг понять
Играли с вами не всерьёз,
И ситуацию принять
Без боли и без лишних слёз ...