***

Анжела Богаченко
Когда у нас были документы
на владение Землей,
нас было легче выследить
и прислать счета,
за потребление воды, ветра,
листьев и кошачьих объятий.
А сейчас нам проще,
потому что какой-то вор
залез в наш дом,
и больше нет документов в нём.
Представляете?
Больше нет
в нём счетов и долгов
за долгое смотрение на Луну,
за антарктический песок в карманах,
за гербарий в твоей книге (допустим)
"Мифология голубого ары",
за батарейки для гирлянды.
Всё можно заново написать
на внутренней стороне воды,
всё начинается заново
(вот так радость).
Только вот что?

(02:20, 03.02.2020)