Коронавирус...

Владимир Скарабей
Опять болезнь - зараза
Землю посетила.
Прецеденты были:
Чума, холера ...
Тысяч
Жизней сколько,
Не миллионов, если ...
Те
Унесли ...!
Китай забил тревогу:
Недуг неизвестный!
И как бороться
Эффективно с ним:
МетОду
Сразу не нашли.
Но мировая медицина
Уверенно шагает.
И выздоровления
Всё чаще
Облетают СМИ.

Коронавирус ...
Предполагают:
От мышей летучих.
Либо вода
Использовалась,
Которая была
В контакте с ними,
Либо - змеи,
Мышей поевшие.
Потом,
Для населения местного -
Как лакомство ...
Оттуда, вроде корни ...
Теорию такую
Учёные сегодня привели.

Подвох-то в чём? -
Болезнь,
Пока себя не проявила ...
А инфицированный -
Заразу
Окружающим
Уже передаёт ...
Да и ...
Через те же деньги ...!
Купюры -
Переносчики скольких болезней ?!
Рук, бравших,
Больных, иль просто грязных,
Сколько они видели?!
Кто сочтёт?
Раз сколько
Лицезрел картину:
Ребёнку - мать,
Дабы передал,
(Игра во взрослого ...)
Купюру подаёт ...!

А если в общем разобраться:
От штаммов гриппа
"Птичьего", "свиного"
Последствия
Похуже были.
В самом коронавирусе,
Хорошего, конечно,
Тоже мало ...
Он тоже отойдёт ...
Рекламой,
Иль пиаром,
Явно тут попахивает ...
Китай,
С какою целью ...?
Посмотрим,
Куда
Та поведёт ...