Умение плевать

Эльвира Холомеева
Умению плевать
Сейчас кругом слагают оды.
Но нам богатых не понять -
У нас на завтрак с редькой бутерброды.

Других всегда мы будем выбирать
Самозабвенно, иступлённо.
И даже благодарности не ждать,
Так верно и коленопреклонно.

Давно пора уж школы открывать,
Где учат одному - плевать!
Себя - первостепенно выбирать,
Не трупом быть, не выживать!
А полной жизнью жить
Изящно, изумленно!

Давайте жить, любить, плевать!
Давайте чувствовать бездонно!

...

О, сказавший, что сердце из камня,
Знал наверно - оно из огня.
И поэтому, пусть всё ненужное канет,
Я навек выбираю меня.

2017