Маленький ангел

Михаил Владимирович Чудаков
Раннее утро четверга.
Мне в ожидании не спится.
Декабрь за окном и пурга -
Сегодня должен ангел родиться.
Шепчу я беззвучно в рассветной тиши -
Так истово я никогда не молился:
"Боже, пожалуйста, разреши,
Чтоб маленький ангел сегодня родился
На радость дочурке моей вездесущей,
На счастье жене моей, ангела ждущей,
На утешенье моей матери в старости,
На вдохновение мне, ну пожалуйста!"

Маленький ангел, дочурка моя
На левой руке целиком уместилась.
Любуясь тобой и гордясь тобой, я
Буду стараться, чтоб ты мной гордилась.
Зима за зимою пройдут двадцать лет,
И, двигая снова губами без звука,
Я буду молиться, встречая рассвет,
Уже в ожидании ангела-внука:
"На радость сестренке твоей вездесущей,
На счастье тебе самой, ангела ждущей,
На утешенье жене моей в старости,
На вдохновение мне, ну пожалуйста!"

Ты  счастье моё и моё вдохновение!
Ты радость моя и моё утешение!
Ты добрая, очень красивая девочка!
Маленький ангел по имени Верочка!

https://m.youtube.com/watch?v=UhIn380ByWM