Одинокий пастух

Михаил Львовский
Порой мы мыслим как Бог,
Но мыслим не вслух,
И сердца леча порок,
Играет одинокий пастух

И отправляя в невесомый полёт,
Туда, где обитает дух Бога,
Флейта нашей души поёт,
О сокровенном поёт одиноко.

В ней полноты жизни свет
И светлая опыта грусть
И не смотря, что слов нет,
Слова эти знаем наизусть

И сквозь пространство времён,
Во все уголки Вселенной,
Каждый будет ей унесён,
К истокам того, что не тленно

И ты услышишь, лишь замолчи
И преклони к глубине души слух
И ухо к сердцу твоего "я" преклони,
Как играет одинокий пастух...

Ты признайся себе строго,
Проговори ты прямо вслух,
Вспомни вновь сейчас про Бога
Про любящую силу его рук

И ты поймёшь - всегда он рядом,
Автор чувств твоей души,
Жизнь тебе даёт в награду,
Лишь по его "сольфеджио" музыку пиши!