Серёжка

Евгений Ушан
Серёжка хотел высотником стать
И начал на тополь лазать,
Но мама стала его ругать
И йодом коленки мазать.

Тогда он пожарником стать решил
И, шланг проведя из душа,
Бесстрашно конфорки в кухне тушил,
Но мама надрала уши.

Но он не сдавался: — Пожарным нельзя,
Буду спасателем горным.               
И возле котельной на грудах угля
Тренировался упорно.

Когда его тёрла в корыте мать,
Серёжка думал невесело:
— Ну, что могут женщины понимать
В суровых мужских профессиях…