Девушка в платье

Ана Вивэт
Девушка в маленьком розовом платье
Больше не может кричать.
Долго ли эхо скрипучей кровати
Будет ещё звучать?

Хрупкие тонкие белые кисти
Скручены над головой,
Гневом налиты глаза у садиста.
«Вот бы остаться живой»

Девушке в платье уже не больно,
За’пах противный стих.
Кружевом кровь вытирает невольно
С ног синевато-нагих.

Глаз не смыкая, врывается в утро:
Солнышко на губах.
Где же найти ей такую пудру,
Чтобы скрывала страх?

И сквозь ночные кошмары-проклятья,
Прав не имея тужить,
Девушка в маленьком розовом платье
Учится заново жить.