В память о подруге

Жанат Эрнст
***
Была подругой нам она, ему - женою.
Была ль особенной? Была!
Как мы с тобою,
Как сотни женщин на земле,
Неповторима.
Как сотни женщин на земле
Была любима
Единственным, что вдруг ушел
Ночной порою.
Ушел, но смысла не обрел.
И вслед с тоскою
Теперь он смотрит на итог 
Игры с судьбою...

Как часто ищем, что уж есть,
И... не находим.
Как часто плачем, потеряв,
Свою мелодию.

Сыграв в рулетку, он ушел,
Шагнул в ненастье.
Была мечта, любовь была.
Теперь лишь части,
Что не собрать, не возродить -
Нет больше счастья.

Как тленен этот мир, друзья.
Как жизнь коротка.
Нельзя любимых обижать.
Нельзя, нельзя... нельзя.


03.02.2020