Я вспомнил...

Александр Мокрушин
Есть выражение "бляха муха".
Тем выражением, если что
Совсем не дряхлая старуха,
И не носившая пальто
Ругала кур, гусей и уток.
Моя бабуся - Божий свет.
И из садовых незабудок
Когда-то делала букет.
Жила, проблемы принимая.
Молилась в утреннюю рань.
Себя, родную, уважая,
Ночами шила чью-то ткань.
Растить детей троих не просто
Одной. Крутилась, как могла.
Её большой, товарный, остров
Когда-то в 22 узла
Был из фуфаек, платьев, маек,
Трусов, рейтузов и штанов.
Почти что, с возрастом, слепая,
Но всё ж в обилии узлов
Детей растила, поднимала.
Спала немного ночью, днём.
И никогда не унывала,
А мы с ворчанием живём,
Что мало нам машин и денег,
Квартир и золота, мехов.
Был у меня, когда-то велик,
И был я счастлив, а каков
Настрой был. Полон оптимизма
Я в жизнь, во взрослую, шагал.
Мы не дошли до коммунизма,
Но каждый день себя искал.
Сегодня, стоя перед Вами
Я вспомнил бабушку свою.
Она с нашитыми узлами...
Быть может дал Господь в Раю.