На поездку делегации Бурятии по этноспорту в Саудо

Анна Готовын
Ах, кочевники, дети мои, что ломают хребтовую кость,
Рождены в середине земли, чтоб прочна была древняя ось,
Рождены в середине зимы, чтобы старое с новым срослось,
Ах, кочевники, дети мои, не живите с собратьями врозь.
Поднимите прозорливый взгляд не на Запад, на древний Восток,
Заарканьте тугою петлей бег времен, что порошит висок,
И покуда звенит тетива, и в колчане достаточно стрел,
Поднимайтесь, собратья, с колен, чтоб никто Вас согнуть не посмел.
Неба синего вечный простор в память предков мы будем хранить,
И движеньями танца орла о победах своих говорить,
И покуда флажки Хий Морин развеваются ветром степным,
Ах, кочевники, братья мои, мы сильны даже прошлым своим.