День памяти - 1

Аннушка Сибирская
Моему мужу...

Зажгла свечу, к столу присела,
В бокалы налила вино.
Давно тебя не привечала,
Не говорили мы давно.

Что ж, вспомним яркие моменты,
Иль просто молча посидим.
Жизнь прокрутив, как киноленту,
За всё её благодарим.

Вино в бокалах чуть искрится,
В стекле хрустальном свет свечи,
И память лицами струится
И мы вдвоём с тобой молчим.

А солнце клонится к закату,
Уже алеет неба край...
Прости, коль в чём-то виновата,
Внимания не обращай...

Свеча, печалясь, догорала,
Луна возникла за окном,
И два бокала, два бокала...
И ломтик хлеба на одном...