Обменник

Анна Готовын
А если бы обменять эти ненастные дни на пару летних, жарких,

А если бы знать, что там в следующем новогоднем подарке,

А может и его, не глядя, не думая о плохом, одним взмахом,

То же, туда же, в обменник сдать на купон счастья, которое будет завтра.

И ты вдруг сидишь и ноешь, что жарко, что плавятся мысли, и ты и не рад,

И просишь прохлады, воды коромысло, и луж на асфальте, и даже град,

И чувствуешь, не в твоей тарелке тебе принесли обед,

И счастья, обещанного в купоне, его почему-то нет,

И кофе невкусный, и стоит, как стейк, дорого, его дери,

И- шасть в обменник, где оставил вчера свои костыли,

Мелки, на асфальте которыми тебе рисовали жизненный план,

Когда ты не знал, что вся твоя жизнь- это сплошной обман,

И ты стоишь, не решаясь шагнуть за страшную дверь,

Тебе говорят, это не будет больно, поверь,

Тебе говорят, это не будет горько, не плачь,

Но ты стоишь и не смеешь выпустить розовый мяч,

Мечту, купон, надежды на новую жизнь,

А костыли прошлой жизни маячут тебе- держись,

Держись, не падай, дружок, мы-вот они, если что,

Но ты-то знаешь, что это все не твое, не то…

И ты садишься в вагон с остывшим кофе в руке,

Без мыслей и чувств, без бремени, налегке,

Готовый счастье принять до конца, совсем…

Не зная еще, что конечная станция-сектор М.