Школа - The best. Патруль

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Патруль» The best )

Николай Белозубов

"Людям надо верить!.."

В фривольном на вид трандулете,
И с крышей, поехавшей вправо,
Мне кажутся чудики эти
Предельно легки на расправу.

Поэтому, вжавшись в скамейку,
О благах СИЗО памятуя,
Я копам внушаю идейку:
- СтатУя я, братцы, статУя!..
*

Юрий Вадимович Клименко

Зарплату не платят,
Бензин по лимиту -
Ну, как тут преступность снижать.
Здоровые дяди,
Закона элита,
В смущеньи готовы сбежать.

В осадке прохожий,
Косятся старушки,
Паришка никак не поймет -
Наряд с постной рожей
На детской игрушке
Патрульную службу несет.
*

Кинконг

Наверно, хорошо быть вором?
Украл и побежал домой.
А я - работаю мотором
В патрульной службе постовой.

Боец невидимого фронта,
Без званий, почестей, наград,
Вожу двух этих мастодонтов,
Так называемый наряд.

Чуть отдохну - и вновь в погоню.
От нас преступник не уйдет.
Патруль наш всякого догонит,
Кто на законность посягнет.

А если б Вы меня спросили,
Что я хотел бы от судьбы -
Чтобы в полиции служили
Не столь тяжелые жлобы.
*

Левконоя

Мне мама в детстве часто говорила:
"Учись, сыночек, только на отлично!
И не смотри на Пашку и Данилу,
Те никогда не будут жить прилично!

У них же тройки, да и то с натяжкой,
Таких берут лишь в милиционеры,
А институт закрыт для Даньки с Пашкой,
Но ты, сыночек, будь для всех примером!"

Окончив школу с золотой медалью,
Я стал студентом, позже - кандидатом,
Но вот другие времена настали,
И вижу я - знакомые ребята

По парковым дорожкам беззаботно
В красивой новой форме разъезжают,
А я - учёный, нищий, безработный -
Их только грустным взглядом провожаю.
*

Калугин Владимир

Когда дежурим мы с Денисом-
Трепещет местная шпана.
По норам прячутся, как крысы,
Им встреча с нами не нужна.

Стрельба, погони и засады-
Всё нами пройдено сполна.
И от министра есть награды.
Медали, даже ордена.

Теперь, как лучшему наряду,
Машина эта нам дана.
Эх, лучше б старенькую "Ладу"...

Крути педали, старшина.
*