Снова радует зима...

Алексей Заболотский
Снова радует зима —
Добрая волшебница!

Превращает всё она
В сказку. И не верится,
Что мир, полный суеты,
Легким мановением
Обретает, вдруг черты
Необыкновенные!

Где летели у земли
Призрачные, белые,
А потом поспать легли,
Облака несмелые.
Им теперь аж до весны
Не о чем печалиться,
Лишь смотреть спокойно сны,
Чтоб дождями каяться...

Как же просто и легко,
Так в одно мгновение,
Оказаться далеко —
Посреди безвременья!
Здесь, не хожены пути.
И, возможно лучшее,
Скрыто, где-то впереди,
Доверяясь, случаю...

Снова кружиться зима —
По обыкновению.
И меняет мир она,
Легким мановением.


30.01.20г.