Утро

Елена Дмитриевна Блохина
 
                У Т Р О
Сонная девчонка вышла на крыльцо.
Ветерок шутливо дунул ей в лицо.
На ступеньках чинно что-то брат точил,
Лук такой диковинный молча мастерил.
     Лена глаз прищурила и спросила брата:
     "Это облака плывут? Верно,что не вата?
     А кукушка понарошку нам года считает?
     Это правда,что на свете чудеса бывают?"
Постояла,помолчала...
Вдруг,подпрыгнув,побежала.
Крикнул брат ей:"Лен,постой.
Ведь ты с растрепанной косой!"
      Пробежала в огороде,все в порядке было вроде:
      Лук,редиска ,огурцы подросли.Вот молодцы!
      И росой лицо умыла,стала мила и красива.
А внизу бежал ручей..."Ты,-спросила Лена,-чей?"
И ответил ей ручей:"Я ничей,совсем ничей.
Хочешь напою, водой,на цветах блесну росой"
И,счастливый,озорной он поил весь шар земной...
      Набрала в ладонь малины,
      Пожалела -нет корзины...
      А из леса на опушке слышен голос был кукушки.
      К брату Лена повернулась и шепнула:"Я вернулась.
      Ты спроси ее, Матвей,-сколько жить нам?Не робей"
Подмигнул ей брат лукаво и спросил кукушку браво:
"Сколько лет мы будем жить?
Прокукуй,ну, что томить."
И кукушка не смолкала.
Долго,долго куковала...
      
              Ел.Блохина