Эволюция

Сергей Тумаков
Старость? - Всем! Для беспокойства
Там где молодь прорастает
И брюзжать от недовольства: -
«Мол мы бы всё, … с другого краю…»!

Хоть молодые не дробят
Чтоб расти?  Да всем подряд -
До седых от октябрят,
В Ворота' стучаться, брат.

Ты, взрослей, да знай края! –
Время  бегает быстрей,
Чем затвор у «винтаря»,
Да и помнит веселей,

Что подальше, чем от звёзд?
Друг от друга и живём
И  на «старом»  «новый»  хвост
Ростим, чешем и стрижём...